Вот и опять всплыла тема базуки. И как ни странно мне опять есть что сказать. ) Не помню, подымал кто-нибудь разговор на тему, грамотного, рационального применения того или иного вида оружия, но похоже пару слов на этот счет мне придется сказать. Надеюсь не секрет, что для того чтобы показывать качественную и красивую игру кроме приемлемого пинга, нужны как, хорошее знание карты со всеми ее тонкостями и подводными камнями, так и грамотное движение по ней, как с базукой, так и без таковой. Но кроме выше перечисленного немалую роль имеет грамотное владение тем или иным оружием, я имею в виду применение того или иного вида оружия в определенный для него момент, при условии, конечно, что есть выбор оружия. И тут я подхожу к сути затеянного разговора. Не знаю, как у кого обстоит дело с применением того или иного оружия, но что касаемо применения базуки, то тут, похоже, полный разлад, да и много ли кто из нас пытался ее грамотно использовать? Я лично, кроме как для движения ее вообще не использую, за исключением, правда, нынешнего турнира и когда-то на Европейских серверах, где не использование ее считалось правилом плохого тона. Но мы не в Европе и то, что там кажется самим собой разумеющимся, в Российском Думе кажется, из ряда вон выходящим и, наверное, с этим можно согласится, если вы, конечно, не горите желанием бросить вызов Европе! ) Что и говорить у нас получается, как и во всей нашей стране, бросаемся из крайности в крайность, по-другому почему-то не выходит, да и может ли выйти? Когда против меня применяют базуку, единственное что мне хочется, это взять ее и начать палить ею в того "наглеца" при любом удобном случае, почти не думая о том, что в какой-то из моментов можно было бы сыграть, например, тем же ружьем или пулеметом. И как высказался Саня, получается сплошное мясо! Не знаю чего здесь больше, какой-то обиды, из-за того, что тебя завалили базукой несколько раз в подряд или действительно присутствует желание попытаться грамотно ее применить. Здесь я, конечно же, лукавлю, безусловно, хочется больше ею нахамить. ) Но это желание и возникает не на пустом месте. Наверное, большая половина Думеров думает так же и руководствуется теми же соображениями что и я при ее использовании. И тут мы подходим к другому моменту. В целом как это ни странно звучит, я не против базуки, но и есть, но, при ее использовании, вернее должны быть. ) Карта Призраки, там в ней и так не развернуться, так еще давай и базукой в ней шмалять, на мой взгляд, это иррационально, хотя предчувствую голоса возражения на мои размышления. Но кто ответит, где та грань между рациональным ее использованием и иррациональным применением? Между этими понятиями слишком тонкая грань и как показывает практика, чаще всего мы предпочитаем действовать иррационально. Можно сколько угодно долго говорить о ее грамотном использовании в игре, а это мне кажется, реально достижимо, но боюсь, как было у нас мясо так оно и останется. И не из-за того, что я или еще кто этого не хотел бы, просто такова наша сущность. Это все равно, что сродни общей утопической идее о всеобщем равенстве, звучит красиво, но вряд ли достижимо. По крайней мере, что касается базуки, мне кажется это более реально, чем мысли о всеобщем равенстве, главное в этом направлении двигаться! ) Но начинать, как мне кажется надо по любому с больших карт и возможно, с течением немалого отрезка времени придет понимание, как, когда и в каких дозволенных рамках можно ее применять, что бы все ни превратилось в одну сплошную сечу на базуках. ) Или другой вариант, надо просто сесть и выработать определенные правила ее использования, если такие конечно могут иметь место. Вот в принципе и все чем я хотел поделиться. С уважением!